Новые блокировки от компании ИЖ-ТЕХНО ​

Новые блокировки от компании ИЖ-ТЕХНО ​

Компания ИЖ-ТЕХНО запустила производство сразу 3 новые Блокки для автомобилей следующих моделей:

Nissan Patrol;
KIA Sportage;
и Блоккутм для корпуса LSD автомобиля Toyota Hilux Surf.


Toyota LSD: забудьте про проблемы с фрикционами
Среди новинок этого лета особого внимания заслуживает Блоккатм, предназначенная для установки в корпус дифференциала LSD (Limited Slip Diff) автомобиля Toyota Hilux Surf (Тойота Хайлюкс Сурф). Продвинутые тоетоводы настолько долго ждали ее выхода, что мы просто не могли не рассказать об особенностях конструкции и принципе работы этой блокировки более подробно.
Дифференциал LSD (с повышенным внутренним сопротивлением) не случайно называют самоблокирующимся или, для краткости — самоблоком. Это «доработанный» вариант свободного дифференциала, который позволяет блокировать полуосевую шестерню при появлении разницы в угловых скоростях вращения колес.
Для этого в дифференциал LSD устанавливается пакет пластин трения — фрикционов. При этом одна часть пакета связана с корпусом, а вторая — с полуосевой муфтой, что обеспечивает их взаимодействие. Сила трения, возникающая между пластинами, препятствует возникновению разницы вращения между полуосями.
У такой конструкции дифференциала, по меньшей мере, два недочета:
если сила вращения колеса превышает силу трения пластин, то вращение, то LSD работает как свободный дифференциал, передавая момент на то колесо, которое наиболее легко вращается. В результате, самоблок Toyota оказывается бесполезен при диагональном вывешивании.
поскольку механика блокировки основана на работе фрикционов, их износ ведет к потере функциональности самоблокируемого дифференциала.
Решить эту проблему раз и навсегда помогает установка в корпус дифференциала Toyota (Surf) блокировки Блоккатм от ИЖ-ТЕХНО. Блокировка дифференциала комплектуется собственной крестовиной сателлитов и разработана специально для заднего моста трансмиссии G285 — LSD.
И это только начало
Обращаем ваше внимание, что компания ИЖ-ТЕХНО не планирует останавливаться на выпуске блокировок только для данного автомобиля. Впереди — целый ряд блокировок для внедорожников семейства Toyota, оснащенных так называемым самоблокирующимся дифференциалом (LSD). Так что владельцам таких автомобилей нужно запастись терпением: скоро все будет.
Каждая Блокка разрабатывается нами с учетом особенностей трансмиссии, нюансов управления конкретной модели автомобиля, а также проходит серию испытаний на работоспособность и надежность.


15:45